Chapelle de Novilis 2013, Néus coteaux d’ensérune, 13,5% / 75cl.


CÉPAGE : Merlot 45%, Carignan 25%, Cabernet Sauvignon 15% et Cinsault 15%.

DESCRIPTIF : Robe élégante, soutenue, aux reflets grenat. Nez complexe de fruits rouges qui évoluent vers les épices puis les fruits à noyau après aération. Bouche qui s’avère charnue, équilibrée par une agréable fraîcheur et des tanins sans dureté. Cet équilibre se prolonge avec régularité. Finale sur des arômes de cerises.

CONSEILS (TEMPS DE GARDE ET TEMPÉRATURE DE SERVICE) : Vous pouvez le conserver 2 à 3 ans. A déguster autour de 15°C.

ACCORDS METS / VINS : Toute viande tendre et gouteuse associée à des aromates type laurier, sauge. Jarret de veau aux lentilles et aromates de Provence. Filet mignon à la sauge accompagnée de rondelles d’aubergines un peu épaisses, confites à l’huile d’olive, par exemple. Sauté de porc, sauce aux échalotes confites, épaissie au miel et aux pignons, purée de potimarron. Viandes blanches rôties et bœuf grillé.